财经新闻

国足队长-外媒评《逃生2》实机演示:吓得我去换了条裤子

外媒评《逃生2》实机演示:吓得我去换了条裤子

   在本周末的PAX East游戏展上,国足队长 恐怖动作单机游戏《逃生》系列的开发商Red Barrels发布了一段《逃生2》的实机演示。国足队长 不知道大家怎么看,反正笔者是被吓得赶紧去换了条裤子。

   在这段视频里,玩家操控的游戏角色在一片玉米地中潜行。在背景音中可以听到一个操着美国南方口音的男人在狂躁地对着扩音器喊着什么。在游戏里,我们的主角被一群,呃,农场常驻精神病患者包围着。

   这部实机演示大概是在告诉大家:比一个全是裸体疯子的疯人院更可怕的是什么?是一块玉米地。

   笔者觉得,从实机演示的画面来看,这次《逃生2》在玉米地里的冒险比《逃生1》在精神病院里被追杀来得更恐怖一些。至少在精神病院里,如果你不小心挂掉了你能知道是为什么,心理上比较能接受一些。然而,在一片开阔的玉米地里,除了手电光打在眼前其余都是未知,这就让笔者有些全身发冷了。Red Barrels这么做的用意大概是让玩家在游戏过程中感受到绝对的孤独吧。玉米地这种开放的空间本来就容易让人觉得紧张不安,更悲剧的是不知道什么时候还会跳出来几个疯子攻击你!另外,玩家所控制的这个正在逃生的游戏角色躲藏在水下那一段又让游戏的恐怖程度往上升了一级。它凸显出了一种极度的窒息感。

   《逃生2》在视觉效果方面似乎也有所进步,仅从玉米地逃生一段可以看出画面质量应该是被改良过了,角色的动作展示也变得更加流畅。配乐一如预期般让人毛骨悚然。不过笔者觉得应该减少配乐的使用,这样没准能让jump scare的部分更加有力。其实《逃生》系列不需要这些,就像《逃生1》那样,出彩的氛围塑造和设定实际上已经足够了。

   在这部续作中,玩家所使用的摄影机看起来更加高大上了,但是它的电量管理仍然是一个在游戏过程里必须面对的问题。《逃生》系列中电量管理这一小小的设定进一步加强了恐怖和绝望的氛围:你想要生存下去,但是却只能手无寸铁地在黑暗中潜行。

   在当下的恐怖游戏市场中,jump scare风格的恐怖游戏已经太多了,毕竟用这种方式去吓人是最容易的。固然,这类经典的恐怖游戏并没有什么不好,但是它们制造恐怖的方式还是有些太刻意了,而且这种恐惧持续不了多久。而《逃生》系列创造性地将以探索为基础的游戏模式和无法使用武器的设定结合了起来,给予玩家深刻、持久的恐惧感,这样的游戏从市场中脱颖而出就也不是什么怪事了。

   总之,笔者对这部《逃生2》的实机演示感到非常满意。如果《逃生2》能在今年的万圣节正式发行的话,就真的太应景了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top