新闻资讯

nba季后赛得分榜-连累学校遭受枪袭威胁 加拿大女游戏评论家取消演讲

连累学校遭受枪袭威胁 加拿大女游戏评论家取消演讲

    此前我们报道过,nba季后赛得分榜 来自加拿大的女性游戏评论家安妮塔·萨克伊西恩(Anita Sarkeesian)因为受到网友死亡威胁不得不离开家乡到处演讲。nba季后赛得分榜 不过现在,演讲这个活动对她来说也不太适合了,而且受影响的不仅仅是她自身的安全。

    根据外媒报道,本周二,安妮塔将要去演讲的犹他州立大学有多位工作人员收到了匿名邮件,发件人自称是学生,在信中写道:“安妮塔·萨克伊西恩的演讲一旦成真,贵校将发生美国史上最严重的枪袭事件。

安妮塔·萨克伊西恩

    犹他州立大学原计划不改演讲计划,但在和安妮塔本人商量后,他们决定将这一演讲活动暂时取消。安妮塔认为演讲现场的保安措施不够充分,因为根据犹他州的法律,只要有执照就可以随身携带枪支,这让她感到相当危险。

    安妮塔·萨克伊西恩在推特上写道:

    “犹他州立大学已经收到了多个死亡威胁,说要杀了我和其他女权主义者。其中一个明确表示,自己是Gamergate运动参与者。”

    “在收到这样的人身威胁的情况下,我必须对现场进行监控并做金属检查,但在犹他州只要有执照就可以配枪,我们不能搜查。”

    “我很安全,我会继续我的工作,我会继续去演讲。我认为整个游戏行业都应该站在一起,坚决的对抗像这样的女性骚扰行为。”

    Gamergate原来是推特上一起支持游戏和保护“玩家”身份的运动,但发展到后期,滋生了不少玩家暴力和性别歧视行为,也是争议不断。

    认识安妮塔·萨克伊西恩

安妮塔·萨克伊西恩评论节目截图

    安妮塔1984年出生于加拿大,是女权频道Feminist Frequency创始人。安妮塔的影响力遍及北美,而随着北美游戏市场的高速升温,安妮塔也随着她的主张逐渐走入玩家的视野之中。

    在其主持的《游戏中的比喻与女性(Tropes vs. Women in Video Games)》这一期节目内,安妮塔点名了侠盗猎车(GTA)系列中对女性的暴力表现,甚至连任天堂也未能幸免。安妮塔认为任天堂游戏中那些“白马王子一样的角色去拯救公主”的故事表现手法存在问题,因为它“讨好男性顾客的动机过于明显。”

    在安妮塔在自己的视频博客上推出了新节目《作为背景的女性角色(Women as Background Decoration)》,她所诉求的并非是希望游戏厂商能够提升女性角色的地位,其本人言:“厂商应该重新考虑游戏的叙事方式,将表现形式多样化。”

    目前来讲,安妮塔众筹计划下的游戏视频节目依旧在不断出新,但因在游戏世界中主张男女平等而招致的谩骂、攻击也从来没有间断过。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top