图个明白

集美娱乐场_官网-gloops调查报告:网页游戏市场在缩小

  近日消息,集美娱乐场_官网 日本gloops公司公布了一项最新的调查报告,这份名为“游戏相关问卷调查”的报告,主要以每天至少玩一次社交游戏的20岁~30岁男性为对象,总共有1044人参与调查。集美娱乐场_官网

  从调查结果来看,网页游戏的市场规模已经逐步缩小,相比目前火热的手游市场减少了约25%!

  日本玩家是否刻意选择手游还是页游?

  在日本,传统的网页游戏指的不仅是电脑上使用浏览器玩的游戏,部分非智能手机经由Mobage,Gree等运营商,通过手机Web浏览器也可以玩特定的页游。

  据调查,半数以上的玩家都能实际感受到智能手机游戏市场的扩大,而网页游戏市场在不断缩小。在回答“当开始玩一款新手机游戏时,你是否会特意选择手游或页游?”这个问题时,回答“会特意选择”和“应该会特意选择”的合计约有46.3%,而回答“不会特意选择”和“基本不会在意”的合计约53.7%。那么网页游戏市场的缩小是否仍就会继续呢!?

  gloops公司的市场经济负责人对此表示“虽然智能手机游戏市场本身确实在扩大,但其主要原因在于,有资金雄厚的手游大厂不断的在投入开发资源。另一方面,网页游戏市场因为肯投资,肯开发的公司不断减少,导致了整体市场规模缩水。不过,页游的用户活跃数相比智能手机用户数要高的多和稳定的多。页游不仅可以通过PC,智能手机、平板同样可以玩,这也是网页游戏自身的优势所在!”

  网页游戏自身的优越性

  以目前的智能手机游戏市场来说,不管是日本还是海外,加入智能手机游戏开发的公司的确是越来越多,每天都会有数不尽的APP上架到商店。部分开发商为了让玩家关注到自家的手游,不惜投入巨大资金来宣传、开发,这样一来即便是一款手游,开发费用也足以和主机游戏相比较。在这样的市场环境下,没有雄厚背景的小公司若是无法做出具有创意的作品,那么只能被淘汰!

  再来看网页游戏,网络环境、画面表现、游戏素质与现今的手游相比确实会有巨大的差距,市场规模的缩小也是不可避免的。但是,随着目前智能手机本身硬件性能的提升,开发页游时,游戏画面、页面设计的自由度、实时通讯速度等都大幅度提升,差距也正在缩小。此外,因为平台的特殊,当游戏内发生BUG等情况时,对玩家的影响可以减到最小,这也是页游的优势所在!

  gloops认为,虽然网页游戏的市场规模在缩小,但相应的竞争对手也在减少,这也是目前该市场一个比较好的机会。

  2015年度玩家最关注的网页游戏有哪些?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top