台海聚焦

PS5手柄麦克风默认开启 无意放送私人对话引尴尬

DualSense手柄内置的麦克风固然可以让多人游戏的语音聊天更为便捷,但很多人往往并没注意带这个麦克风是默认开启的。

PS5的DualSense手柄内置的麦克风让一些玩家遭遇了不快。因为默认开启的麦克风无意之间泄露了他们的私人对话。

最先曝光这件事的是PlayStation Lifestyle的Chandler Wood。他位于多人模式会话时,无意间将自己与妻子的私人对话广播到了队伍中。同时,Wood还提到,他也曾在游戏内的多人模式下听到过小队中其他人的私人对话。

DualSense手柄内置的麦克风固然可以让多人游戏的语音聊天更为便捷,但很多人往往并没注意带这个麦克风是默认开启的。当然,察觉该问题的玩家们可以自行关闭手柄中内置的麦克风,麦克风附近有一个小按钮,位于PlayStation按钮下方,可以使麦克风静音并显示橙色指示灯。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top