图个明白

《星际争霸2》CSL高校星联赛线下总决赛亮点回顾

这个冬天最受各大高校在校生喜爱的活动当属《星际争霸2》CSL高校星联赛了,作为寒假前的一次大型电子竞技类比赛,CSL吸引了成千上万的大学生前来参赛,历时3个月的比赛让我们看到了来自校园的电竞力量,更让我们看到了中国电竞的希望与明天。在CSL高校星联赛线下总决赛中,各位参赛选手给我们奉献了许多的比赛,现场围观的小伙伴和主办方也给我们带来了许多惊喜,接下来就让我们一起回顾CSL高校星联赛线下总决赛的亮点,让CSL在我们心中留下最美好的回忆。

“月神”降临 W、S双修帅到爆

网易在《星际争霸2》CSL高校星联赛刚刚开始启动时就宣布,在进入线下总决赛阶段后选手们可以接受知名解说以及职业选手的亲身指导与帮助。很多小伙伴都认为决赛前来助阵的职业选手会是国内知名的星际2选手,然而在线下总决赛中前来助阵的嘉宾居然是我们非常熟悉的“月神”Moon。Moon对于RTS游戏的理解相当透彻,他也是成功双修War3和SC2两款超高难度RTS游戏的选手。在CSL线下总决赛的现场,Moon不仅亲自登场进行了两款游戏的表演赛,同时还与现场的同学进行了亲密的互动,Moon挑战赛也让所有到场的大学生激动不已。在Moon双修心得的分享下,相信我们的高校学霸们一定会成为中国未来的电竞希望。

《星际争霸2》CSL高校星联赛线下总决赛亮点回顾

王者之争 Xlous重返校园做学霸

在CSL高校星联赛的个人赛中,闯入到线下总决赛的四位选手分别是宋迎、汪小泉、浦嘉澍、彭振翔,其中宋迎同学就是我们非常熟悉的职业选手IG.Xlous。作为一名出色的职业选手,Xlous曾经获得过WCG2012中国区的冠军,不过在WCG2013中他的成绩并不理想,没有获得参加世界总决赛的机会。在回到校园后Xlous做回了真正的自己——宋迎,也迎来了全新的挑战——CSL,在决赛中面对不走寻常路的浦嘉澍,宋迎同学一路兵不血刃,展现了曾经作为职业选手的超强实力。从职业选手到校园学霸,这个夜晚不属于曾经的Xlous,而属于我们的校园之王——宋迎。

《星际争霸2》CSL高校星联赛线下总决赛亮点回顾

名校对决 怪咖队友与奇葩战术

如果说CSL高校星联赛个人赛选手的风格是稳中求胜,那么团队赛的比赛绝对是胜利险中求。在团队赛的比赛中,来自华中科大与天津大学的两支战队上演了一场接一场的精彩战役。双方9位选手都是超级大师级别,然而所用的战术却相当出人意料,甚至有点“奇葩”恶搞。在2v2的比赛中天津大学战队使用了双P组合并且采取了超级奇葩的大招,一位选手负责用光子炮堵口防御,并把剩余的水晶矿和瓦斯全部转给队友,在队友的强力支持下,另一位选手直接跳科技爆出大量空军,如此战术不管是对手,相信场下观战的其他队友也绝对想象不到吧?其实不管是奇葩战术还是中规中矩,只要获得胜利就是好战术,CSL高校星联赛是大学生的舞台,天津大学的同学们也让我们见识到了星际2的创新战术,或许今天的奇葩就是明天的主流。

《星际争霸2》CSL高校星联赛线下总决赛亮点回顾

CSL高校星联赛已经落下了帷幕,但是属于大学生们的《星际争霸2》Timing却永不停歇,让我们一起期待CSL高校星联赛第二赛季的到来,但是在这之前,亲爱的同学们还是抓紧练习,为第二赛季做好准备吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top