未分类

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

《最终幻想15(Final Fantasy XV)》这款游戏,大家肯定是已经迫不及待的想玩了,虽然游戏预计将会在2016年9月30日发售,但是已经放出了“PLATINUM DEMO”,放出的“PLATINUM DEMO”就如同名称一样,是一个“可供玩家试玩的样品”,并非是截取实际作品特定部份的“试玩版”。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

而目前虽然还有作为《最终幻想:零式HD》特典提供的试玩版“EPISODE DUSCAE”,但其实这个试玩版的规格和正式版也有许多不同之处。在目前这种状况之下,相信有许多玩家会非常在意游戏正式版到底是什么情况吧。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

可以告诉大家的是,虽然试玩到的是还在开发中的版本,但故事和任务流程全都在正式版相同,而且就战斗来说,也只有特别开放了部分角色能力,算是和正式版比较不一样之处。也就是说,游戏体验已经是十分接近未来即将发售的游戏正式版。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能


在游戏一开始,玩家会看到身为路西斯王国王子的主角诺克提斯和其伙伴格拉迪欧蓝斯、伊格尼斯、普罗恩普特四人,正在造访尼弗海姆帝国帝国属州“戴涅布莱”公主露娜弗蕾亚的路上。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

因为在路西斯与尼弗海姆两国之间长年以来的战争终于迈向终结,因此为了迎接和平来临,将要举行诺克特(诺克提斯的昵称)和露娜弗蕾亚的结婚典礼。

本作是在系列作当中首次采用开放世界风格的作品,将会有广大而且美丽的世界地图在等待玩家。风景也会随着日夜产生变化,而且天气也会出现像是雨天或是沙暴等等各种不同的天气变化。有些地方可能还会看到有巨大怪物正在休息,光是走在地图上就十分有趣。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

而诺克特虽然可以透过消秏耐力来在地图上冲刺,但是地图毕竟是如此宽广,光靠徒步移动要花上许多时间。所以在长距离移动时,就要使用诺克特之父,也就是雷吉斯国王的爱车“正统王权”。如果是在白天,那就可以拜托伊格尼斯驾驶,直接开到任务目的地,或者是之前已经有去过的地方,在移动时玩家可以像是在旅行一样,欣赏四周的风景。也可以享受诺克特和伙伴之间聊天的各种对话内容。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

而在晚上就要由诺克特(也就是玩家本人)驾驶,但是正统王权只能在马路上移动,并没有办法离开马路,在荒野上四处奔驰。在伊格尼斯驾驶时也一样,如果目的地是没有道路直接连接的荒野,那就会在马路上最接近的地点停车。

游戏当然也有准备在开放世界类型作品中可以说已经是必备功能的快速移动,能够让玩家瞬间就移动到已经去过的地方。只要使用这个功能,当然就可以大幅缩短移动时间,但在这种时候选择驾驶正统王权享受兜风乐趣好像也是不错的选择。


而游戏大致流程是先在可以住宿或购买装备的“宿泊地”当中收集情报承接任务,再以正统王权或徒步等方式前往目的地。完成任务之后取得报酬,再前往下一个目的地……大致上就是这样。而在进行主线任务的途中还会触发支线任务,所以玩家不用担心无事可做。

只要靠近在地图上的怪物,或者是对其发动攻击,就会直接进入战斗。玩家可以操纵的角色只有诺克特一人,基本操作方式是按○键攻击、□键格挡、△键位移、×键跳跃。而持续按住○键就会发动连续攻击,格挡也不需要配合对手攻击的时机,只要持续按住□键就会自动格挡,是让初学玩家很容易上手的操作。这部份系统和“PLATINUM DEMO”一样,可以先以“PLATINUM DEMO”来预习一下。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

而攻击手段,则是以方向键来切换在菜单画面中,事先设定好的四种武器和魔法(会显示在画面左下角),这部份也和“PLATINUM DEMO”相同。

武器则是分为攻击速度灵活的单手剑、威力虽高但破绽也大的大剑、攻击次数高的双剑,以及可以进行远距离攻击的枪等等种类。使用大剑就要确实捉准敌人的破绽,使用枪则是要保持适当距离,在战斗中必须要活用各个武器的优势,同时也必须要配合敌人特征来选择合适的武器。

而游戏中的敌人也都很有个性,有不少敌人是光靠埋头猛攻绝对无法打倒。像是面对飞在空中的敌人,用枪或是魔法会比较有效;而面对会开枪的敌人,则是必须要先贴近敌人才行。当然敌人对于魔法属性,也都有其耐性和弱点属性存在,看起来有必要拟定各种不同的战略。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

而且地图和天气会对魔法效果造成影响,也是很有趣的一点。比如说使用“火焰术”时,如果地面上有杂草的话,火炎就会持续延烧一段时间,除了敌人之外,连诺克特和伙伴碰到火炎都会受伤,而在降雨时则是会让威力下降,所以在使用魔法时,还必须要考虑到周围的情况。

在前面已经有提到,玩家只能操作诺克特一人,不过也可以对伙伴下指令,指示他们使用特定技能。只要在战斗当中,会随时间经过而增加的技量表,累积到一定值以上时按下L1键,然后再选择要下指令的伙伴角色,以及想使用的技能,就可以发动。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

伊格尼斯的技能可以“对周边敌人制作出位移点,让诺克特使用位移崩溃,在场上四处瞬移制造伤害”,而格拉迪斯则是会“使用高威力、广范围的攻击”,普罗恩普特则是“向上发射照明弹,照亮四周环境”等,而且还会随着游戏进行,而学到其他技能。


虽然上面介绍了很多让战斗富有众多变化的要素,但在战斗当中最重要的关键,应该就是诺克特拥有的瞬间移动能力,也就是“位移”了。位移能力在锁定敌人使用时,就会瞬移过去发动冲刺攻击“位移崩溃”;而在有看到高台等特定地点时使用,则是会使出瞬间移动到该地的“地图位移”。前者的移动距离越长,攻击威力就越高。而后者则是有停留在该地时,HP和MP都会高速恢复的效果。也就是说,就算不用枪也能发动远距离攻击,而且不必使用道具也有办法帮主角恢复。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

只要能灵活运用位移能力,就可以使用位移崩溃,靠瞬间移动来攻击位在战斗区域边缘的怪物,而在HP或MP减少时,靠地图位移瞬移到高处进行恢复,并且再次使出位移崩溃来发动攻击……可以施展出像这样十分帅气的战术。虽然一开始用起来可能不太顺手,但是只要玩过数小时,应该就已经十分习惯了,而且在深入钻研后,应该还可以施展出非常帅气的玩法。

战斗整体动作性非常高,使用位移能力在场上来回纵横的感觉也十分爽快,玩起来可以说是非常舒畅。因为在选择使用道具,或者是对伙伴下达技能指示时,游戏时间也会暂时停止,再配合前面提到,只要“按住按钮就好”的基本操作,对于游戏初学玩家来说非常友善,感觉相当不错。

在本作当中,除了故事插入的事件以外,玩家在地图上移动或者是在战斗时,这四个角色之间都会有各式各样的对话出现,所以很自然地就能了解故事背景以及这些角色的个性。虽然也有许多和故事可以说是完全无关的闲话存在,但是听他们聊天本身就让人觉得十分有趣。在这次试玩到最后,就已经让人投入感情到这四个人身上,开始为他们这段旅程最后到底会发生什么时,而感到不安却又期待。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

诺克特和各个伙伴都有自己的特技,这些特技当然都能在旅程中派上用场,而且同时也是强化每个角色不同个性的元素。

有玩过“EPISODE DUSCAE”的人一定都知道伊格尼斯会“料理”才对,而在这次试玩中,令人印象最深刻的就是普罗恩普特的“拍照”,他在移动或是战斗(!)时都经常在拍摄各种照片,而且会在过夜的时候向大家公开他的最新作品。


这些特技也设有等级,在这次试玩当中当然看到的就是等级一的照片,这些照片要不就是没有拍到要拍的东西,要不就是拍摄方向完全搞错,不然就是里面只照到一片墙壁,水准实在是令人不敢恭维啊。未来技术到底会如何进步,也很令人期待。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

附带一提,格拉迪欧的特技则是从野外捡回各种道具的“野外求生”,而诺克特则是“钓鱼”,不过在试玩当中,并没有实际使用到这些特技。

游戏的细节刻画十分到位,诺克特和伙伴们的身体或服装上会出现污损,比如在地面上翻滚后会沾上尘土,使用冰魔法后,在服装或头发上也会出现小小的冰屑等,这些污损只要在宿泊地当中过夜一晚就会恢复。

《最终幻想15》试玩版开启 内容丰富 炫酷技能

最后总结一下,虽然采用了开放世界式的设计,但游戏还是保留日本游戏风格,非常仔细在指引玩家进行游戏,战斗系统的动作性虽高,但使用的操作方法对初学玩家十分友善,再加上地图和天气等细节表现,整体来说十分不错,不过目前游戏还是存在不少BUG,不过距离发售还有3个月,修复这些BUG应该不成问题。

最终幻想15
通关攻略
全章节流程 全角色人物介绍 最终BOSS打法 隐藏BOSS打法
隐藏迷宫 全支线任务图文 二周目隐藏内容 全剧情流程
餐厅委托任务 隐藏剧情 对话分支 卡龙女
玩法技巧
全幻影剑属性 中后期刷钱方法 全幻影剑收集 古老铜板收集
二周目开启方法 最强武器获取 超速升级方法 诸神召唤兽召唤条件
下载推荐
原声音乐OST 游戏下载 挂机脚本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Back To Top